Гост рыба методы отбора проб

У нас вы сможете ознакомиться с «Гост рыба методы отбора проб» в PRC HTML, МОВІ, DOC, LRF, EPUB, RTF, isilo, TCR, CHM, AZW3, TXT, JAR, FB2, PDF, LIT, DJVU!

За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов трех параллельных взвешиваний. Результат вычислений округляют до первого десятичного знака. По полученному результату определяют массу глазури для всей партии. Массу нетто продукции, упакованной в бочки или полиэтиленовые ведра, определяют взвешиванием продукции, выложенной из тары в перфорированные емкости, обеспечивающие свободное стекание тузлука или заливки.

Выложенную продукцию очищают от кристаллов соли и сбитой чешуи промывкой тузлуком или заливкой, которыми была залита продукция, и оставляют в перфорированной емкости на 30 мин для стекания тузлука или заливки, после чего взвешивают и вычитают из полученной массы фактическую массу перфорированной емкости.

ГОСТ Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

При невозможности выкладывания из бочек продукцию взвешивают в бочках вместе с вынутыми клепками дна после удаления тузлука. Для этого из верхнего дна бочки вынимают одну из клепок дна, после чего бочку переворачивают освобожденным от клепки дном вниз и устанавливают наклонно, периодически вращая бочку до полного удаления тузлука.

Массу нетто продукции определяют вычитанием из массы бочки с продукцией массы бочки. Массу нетто разделанной рыбы определяют взвешиванием рыбы, выложенной из бочек или ведер, после удаления тузлука или заливки, кристаллов соли, сбитой чешуи с поверхности рыбы, из брюшной полости и разрезов.

ГОСТ 31339-2006

При этом разделанную рыбу укладывают спинкой вверх наклонно и раскрывают брюшную часть так, чтобы обеспечить полное удаление тузлука или заливки из брюшной полости и разрезов.

Результаты взвешивания распространяют на всю партию. Тузлук или заливку собирают в чистую, сухую посуду используют для заливки ими продукции после взвешивания. Взвешенную рыбу укладывают в ту же бочку или ведро и заливают тузлуком той же плотности или заливкой. После освобождения от содержимого банки тщательно промывают, протирают и взвешивают. Массу нетто продукции вычисляют вычитанием из фактической массы брутто фактической массы тары.

Результаты распространяют на всю партию. После освобождения от продукции тару взвешивают и по полученному результату определяют массу тары для всей партии. Массу нетто живых рыбы и нерыбных объектов определяют способом, исключающим снижение их качества и максимально сохраняющим их жизнеспособность.

Приемку проводят в течение одного часа с момента прибытия транспорта с продукцией. При приемке живых рыбы и нерыбных объектов в тару для взвешивания помещают слой продукции высотой не более 20 см массой нетто не более 30 кг. Тара для взвешивания должна иметь отверстия, обеспечивающие полное удаление воды до взвешивания.

Close Menu