Таварныи картофель требование гост

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с «Таварныи картофель требование гост» в FB2, JAR, МОВІ, PDF, TXT, CHM, DOC, LIT, HTML, RTF, AZW3, TCR, isilo, LRF, PRC EPUB, DJVU!

Расстояние от стен и пристенных колонн камеры, не имеющих смонтированных на них отопительных или охлаждающих приборов, до штабелей должно быть не менее 0,3 м, а при наличии таких приборов расстояние между ними и штабелями — не менее 0,8 м.

ГОСТ Р Картофель продовольственный. Технические условия

Допускается небольшие партии картофеля доставляемые автомашинами или тракторными тележками не отделять друг от друга проходами при условии обеспечения доступа к каждой партии для операционного контроля ее качества. Периодическую циркуляцию воздуха осуществляют при отклонении температуры и относительной влажности воздуха от установленных в Б. Количество добавляемого наружного воздуха — от 1 до 3 объемов незагруженной камеры в 1 сут. При выгрузке картофеля из камеры непосредственно в рефрижераторное транспортное средство отепление не проводят.

Отбор проб и анализ клубней осуществляют по окончании охлаждения картофеля, в первой половине назначенного срока хранения один раз в месяц, далее — не реже двух раз в месяц и по окончании хранения. Контрольные пробы формируют из клубней, соответствующих требованиям ГОСТ Точечные пробы отбирают в конце назначенного срока хранения из них составляют объединенную пробу.

ГОСТ Р 51808-2013 (ЕЭК ООН FFV-52:2010) Картофель продовольственный. Технические условия

Из объединенной пробы выделяют стандартную фракцию, соответствующую требованиям ГОСТи определяют ее товарный сорт, а затем взвешивают. Общие потери картофеля Пt вычисляют в процентах по формуле где т0 — масса стандартной фракции картофеля в объединенной пробе в начальный момент хранения, кг; mt — масса стандартной фракции картофеля в объединенной пробе в момент хранения t, кг; Kt — коэффициент, вычисляемый по формуле где Ц St; t — цена единицы массы партии картофеля в момент хранения t при условии, что качество этой партии соответствует товарному сорту St; Ц S0; t — цена единицы массы той же партии картофеля в момент хранения t при условии сохранения ее исходного товарного сорта к моменту хранения t.

Примечания 1 При сохранении товарного сорта всей партии соблюдается равенство: После определения общих потерь отобранный для объединенной пробы картофель присоединяют к контролируемой партии.

Третья контрольная точка должна быть расположена в середине центрального или бокового в камере шириной до 12 м прохода на высоте 1,6 м от уровня пола.

За температуру воздуха в камере принимают среднее арифметическое результатов измерений не менее чем в трех контрольных точках в каждом цикле измерений. За относительную влажность воздуха в камере принимают среднее арифметическое результатов определений, полученных в контрольных точках в каждом цикле измерений.

Close Menu